브레드씨(Bread See) 따봉!

게다가 정말 감명받은것은

브래드씨의 커피에요

보통 베이커리카페는 베이커리가

맛나면 커피는 그닥이였는데 브래드씨는

커피도 정말 감동적으로 맛있어요ㅠㅠㅠ

브레드씨의 추가 후기 중 저희 커피와 관련된 내용만 올렸습니다. 아래 링크로 가시면 전체 내용을 보실 수 있습니다.

[출처] 현진님이 남겨주신 브래드씨 방문후기입니다^^|작성자 BREAD SEE

아점을 먹은 동생이 홀연히 떠나고 이것저것 하다보니 벌써 저녁시간이 되더라구요....

한 것도 없는데 해는 저물어가고.....

뭘할까 고민하며 멍 때리는데

갑자기 따뜻하고 갓내린 아메리카노가 너무너무너무 먹고싶더라구요

그런날 있잖아요~ 갑자기 따뜻하고 향긋한 커피가 막~~~~ 그리운 날!

그래서 냉큼 집에서 가까운 곳으로 출발!!

전에 빵을 맛보러 가면서 시켰던 커피가 기억에 남아서 다시 찾았어요~~

브래드씨~~

사실 며칠 전에도 방문했었어요. 빵사러ㅎㅎㅎ

그 포스트가 쬐끔 길어서 아직 다 못 썼거든요;;; 그래서~~ To be continued...

오늘은 가벼운 마음으로, 일요일을 마무리하는 의미에서 오늘 것만 올려봅니다~~

오늘은 갔더니....어머나 세상에.....

주말이라 그런지 테이블이 반쯤 찼더라구요~~

제가 항상 조용한 시간에 갔었나봐요;;;

들어갔더니, 며칠 전에 사간 빵을 벌써 다 먹었냐면서 놀래시더라구요 ㅋㅋㅋ

암요 제 주변에는 다들 먹빵쟁이들만 있으니까요 ㅎㅎㅎ

빵도 하나 사다가 쟁여놓을 생각에 빵이 있는 쇼윈도를 봤는데......

헉;;;;!!!!! 빵이 거의 없었어요

오늘 유난히 손님이 많았다고 하시더라구요

그래도 다행히 쌀빵이 남아있어서

결정장애를 가진 저답지 않게 빠르게 빵을 고르고, 커피를 주문했답니다~~

따뜻한 아메리카노 & 브~~래드 씨

국내산 붉은쌀 (홍국쌀)과 순쌀 크림치즈를 말아 구운 빵이에요~~

첫 방문 때 찍었던 빵사진인데, 요렇게 요긴하게 쓰이네요 ㅎㅎㅎ

첨엔 제대로 네임픽을 읽지 않아서 홍국쌀빵 + 크림치즈인줄 알고

한 입 베어물었는데, 크림치즈의 질감이 아니라 빵의 느낌이라 살짝 당황했어요~~

크림치즈가 아니라, 크림치즈가 섞인 순쌀빵이었어요ㅎㅎㅎ

첨에 크림치즈가 들었을거라고 생각을 하고 먹어서인지, 살짝 밋밋한가??생각했었는데,

담백하기도하고, 크림치즈 맛이 은은하게 감도는 것이 매력적이었어요.

저는 식사빵 중에서도 맛과 향이 강한 호밀류를 좋아하는 터라 약간 심심하기는 했어요.

달달한 빵을 좋아하시는 분들에게는 아마 잼이 필요하실거같네요ㅎㅎㅎ

그래도 쌀빵 특유의 보들보들한 느낌과 담백한 느낌이

따뜻한 아메리카노와 딱 떨어져서 맛있게 먹었어요

,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments